Attualmente circa il 12% della popolazione mondiale è socio di una cooperativa; il 10% delle persone occupate lavora in una cooperativa.
sala redecocca
sabato 19 ottobre
ore 10:30
oltre l'economia competitiva
Oltre a indicare uno specifico modello di impresa, il concetto di economia cooperativa può essere inteso nel senso di cooperare di più tra gli agenti economici (e anche non economici) all’interno e tra le imprese, senza necessariamente cambiarne lo status giuridico ed economico nel senso della cooperativa.
Per affrontare le grandi sfide globali (cambiamenti climatici, esaurimento delle risorse, disuguaglianza sociale ed economica, ecc.), questa sembra essere proprio la soluzione suggerita da Dovev Lavie, uno dei partecipanti alla tavola rotonda, nel suo libro intitolato appunto “Economia cooperativa”.
I partecipanti discuteranno se questa è la soluzione migliore, se debba essere accompagnata (o sostituita) dall’aumento del numero di cooperative, e infine se l’una o l’altra sia concretamente possibile, con quali tempi, quali politiche di supporto e quali risorse.
in collaborazione con
Il seminario operativo si svolgerà sabato 19 ottobre alle ore 15 nella stessa sede.
organizzato da
chi e dove
Università Federico II Napoli/ Presidente IAFEP
Università dell’Aquila
Presidente Legacoop
Università Bocconi
Presidente Conad Italia
Vicepresidente Confcooperative
Università di Leuven
Piazzale Redecocca, 1
Made on
Tilda